Рецепты вкусных напитков на зимние каникулы!

Зимние каникулы — любимое время детей и взрослых! Холодные январские дни можно проводить за книгами, фильмами и настольными играми — и обязательно в компании любимых зимних напитков! Вкусные и оригинальные коктейли поднимут настроение и придадут отдыху праздничную атмосферу.

Кофейный Глинтвейн

  • 3 чайные ложки (18 г) кофе мелкого помола (для турки)
  • 1 стакан виноградного сока
  • 1 рюмка коньяка
  • Специи для глинтвейна: кардамон, мускатный орех, корица, гвоздика, бадьян.

Все ингредиенты смешайте в турке и поставьте на небольшой огонь. Дождитесь, пока кофе поднимется (около 3 минут) и процедите напиток в чашку. Можно украсить долькой апельсина. 

Пряный тыквенный латте

Для сиропа:

  • 200 г очищенной тыквы
  • 100 мл воды
  • 50 г сахара
  • 1 палочка гвоздики
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • имбирь на кончике ножа

Для напитка:

  • порция эспрессо
  • 300 мл молока 3,2% жирности
  • 2-3 ч.л. сиропа
  • корица для украшения

Чтобы приготовить сироп, порежьте тыквы на кусочки и запекайте 40 минут при 200°С. Сделайте из тыквы пюре, добавьте воду, сахар и специи. Поставьте смесь на средний огонь и варите примерно 12–15 минут, регулярно помешивая до карамельного цвета и уменьшения объема вдвое.

Приготовьте эспрессо любимым способом. Молоко нагрейте и взбейте при помощи капучинатора или френч-пресса. Добавьте сироп в эспрессо, влейте молоко и украсьте молотой корицей и сиропом. 

Эгг-ног

На 4 порции:

  • 350 мл молока
  • 120 мл сливок 33% жирности
  • 2 палочки корицы
  • ваниль, мускатный орех
  • 3 яйца (разделить желтки и белки)
  • 70 г сахара
  • 85 мл бурбона или темного рома

В кастрюле смешайте молоко, сливки, специи, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Взбейте желтки и сахар миксером до посветления и загустения массы. Тонкой струйкой влейте молочную смесь, непрерывно перемешивая. Добавьте бурбон или ром. Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей на стол взбейте яичные белки до образования мягкой пенки и аккуратно смешайте с коктейлем. Разлейте по бокалам и украсьте щепоткой мускатного ореха. 

Соленый бурбонет

  • 100 мл эспрессо
  • 25 мл соленой карамели
  • щепотка соли
  • 25 мл бурбона
  • 40 мл сливок 33% жирности
  • меренги или маршмеллоу для украшения

Добавьте к горячему эспрессо соль, карамель и бурбон. Для полного растворения компонентов смесь можно подогреть на пару. Перелейте в чашку. Сливки взбейте с сахаром. Украсьте напиток сливками и меренгой. 

Безалкогольный пунш

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 больших апельсина
  • 1 лимон
  • 1 большое яблоко
  • 500 г клюквы
  • 200 г коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 стручка ванили
  • 2 бутона гвоздики
  • 1/8 мускатного ореха
  • 2-3 горошины душистого перца
  • мандарины и апельсины для подачи

Нарежьте имбирь, апельсины, лимон и яблоки (предварительно удалив сердцевину) на ломтики. Часть клюквы отложите для подачи, а основную массу смешайте с фруктами в большой кастрюле. Добавьте 2 л холодной воды, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Проварите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть под крышкой примерно до 40°С. Процедите и разлейте в бокалы, украсьте дольками цитрусовых и клюквой. 

Веселых праздников!

Рекомендуемые товары