Осенний чай: рецепт пряного облепихового чая

Осенние вечера созданы для душевных бесед за чашечкой горячего чая. В преддверии холодов лучше заранее позаботиться о себе и близких и укрепить иммунитет пряным витаминным напитком. Облепиховый чай со специями согревает, настраивает на позитивный лад, снимает усталость и тонизирует. 

Для 2 чашек чая с облепихой понадобится:

  • Ягоды облепихи — 2 ст. л.
  • Розмарин — 2/3 ч. л. свежего или ½ ч. л. сухого
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Имбирь, корица — по вкусу
  • Пюре груши — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Облепиху промыть и растереть с розмарином, добавить грушевое пюре и имбирь. 
  2. Добавить к смеси гвоздику и корицу и оставить на пару минут. 
  3. Воду закипятить и дать остыть 3-5 минут. 
  4. В чашку положить порцию смеси, залить водой и дать настояться под крышкой 5-7 минут. Также к напитку можно добавить сахар, лимон или мед по желанию.

Уютного чаепития!