Мятно-шоколадный чай

Сладкоежкам давно знакомо сочетание мяты и шоколада. Любители чая привыкли добавлять мяту к травяными и классическими блендами. Шоколад часто подают в качестве десерта во время чаепития. Но что получится, если смешать все три вкуса вместе? Мятно-шоколадный чай!

Ингредиенты (на 1 большую или 2 маленькие порции): 

Приготовление

  1. Ополосните заварочный чайник кипятком. Измельчите мяту вместе со стеблями и положите в чайник, добавьте сахар и потолките мяту ступкой. 
  2. Добавьте к мяте чайные листья и залейте 100 мл горячей воды (90°C). Накройте крышкой и дайте настояться 3 минуты. Долейте еще 100 мл воды и оставьте под крышкой еще на 2 минуты.
  3. Тем временем нагрейте в сотейнике сливки, не доводя до кипения. Поломайте шоколад на кусочки и добавьте к сливкам. Нагревайте и помешивайте, пока масса не станет однородной. Снимите с огня.
  4. Процедите мятный настой и соедините с шоколадным кремом. Хорошо перемешайте венчиком. Подавайте сразу, украсив листочками свежей мяты.

Приятного аппетита!