Кокосово-кофейный смузи

Жаркий летний день лучше начинать с прохладного и питательного напитка. Кокосово-кофейный смузи – идеально сбалансированный коктейль из фруктов, злаков и кофе - полноценный завтрак в одном стакане. Попробуйте его приготовить, получается очень вкусно. И бодрит.

Если заранее приготовить лед, то весь процесс готовки займет у вас не более 10 минут, а ведь утром каждая минута на счету.


Ингредиенты из расчета на 2 порции:

  • 180 мл крепкого кофе;
  • 1 банан;
  • 250 мл кокосового молока;
  • 50 г любимых мюсли;
  • 4 ст. л. семян льна;
  • 2 ст. л. семян чиа.

Как готовить:

  1. Залейте холодный кофе в формы для льда и поставьте замораживаться. Кофе берите качественный, чтобы не испортить готовый смузи дешевым ароматом.
  2. Измельчите в блендере мюсли, семена льна и чиа.
  3. Теперь добавьте туда банан и кокосовое молоко. Все смешайте.
  4. Ваш смузи готов. Разлейте его по стаканам и в каждый добавьте несколько кубиков замороженного кофе.

​​​​​​​

Коктейль получается густым и питательным. Мюсли придают ему приятную кремовую структуру и оттенки нового вкуса. Ведь в мюсли есть и свои добавки: мед, ваниль или орехи.

Семена льна и чиа богаты клетчаткой и полезными жирными кислотами, чем заслужили название «суперфуды». Они помогают организму избавиться от токсинов, наладить обмен веществ и способствуют сжиганию жиров.

Банан и кокосовое молоко – это утренняя порция витаминов и микроэлементов для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Кофе – капризный ингредиент в этом рецепте. Если с ним переусердствовать – смузи будет горьким. Но если все сделать правильно – сочетание составных частей будет идеальным.

​​​​​​​

Кокосово-кофейный смузи с суперфудами займет всего несколько минут, но это отличный способ начать день!