Кофе по-нормандски

Жители Нормандии, одной из французских провинций, обожают яблоки и добавляют их во множество блюд и напитков. Конечно же, кофе не стал исключением. Кофе по-нормандски подается горячим и точно понравится любителям фруктовых ноток и пряностей.

Ингредиенты на 2 порции:

  • свежесваренный крепкий кофе – 150 мл;
  • яблочный сок – 150 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • специи: 1 палочка корицы, 1 горошина гвоздики, 1 горошина черного перца *;
  • сахар – по вкусу.

*чтобы напиток не был мутным, лучше использовать не молотые специи и отфильтровать кофе.

 

Приготовление

1. Нарезать апельсин кольцами и сложить в сотейник. 

2. Добавить специи, яблочный сок и свежесваренный кофе, также добавить сахар по желанию.

3. Поставить сотейник на огонь, довести до кипения и томить на слабом огне 10 минут. 

4. Процедить напиток в красивую чашку и подавать горячим, украсить по желанию.

Приятного аппетита!