Кофе из Эфиопии

Родиной кофе по праву считается Эфиопия — культивировать благородные растения с целью производства напитка здесь стали раньше, чем в других регионах. Многие кофеманы отдают предпочтение зернам, собранным именно на эфиопских плантациях, ведь африканский кофе обладает уникальными оттенками вкусового букета. На сегодняшний день Эфиопия занимает лидирующие позиции в производстве элитного кофе, а также в разнообразии сортов, которые выращиваются под жарким африканским солнцем. 

Самые распространенные сорта эфиопской арабики: Лиму, Сидамо и Иргачеффе. Основная часть плодов обрабатывается сухим способом, поэтому зерна приобретают выраженную сладость и яркие фруктовые оттенки. Послевкусие тропических фруктов и плотные, бархатистые крема в сочетании с нежной пенкой… Возможно ли не влюбиться в такой кофе? В большинстве кофе из Эфиопии можно ощутить оттенки крепленого вина. Особенно ярко винные ноты выражены в кофе Харрар — к слову, в данном регионе произрастает 11 сортов арабики! Одним из самых сладких сортов в мире считается эфиопский Джимма.

Иргачеффе — наиболее популярный, едва ли не легендарный сорт, который часто добавляют также в колумбийские и яванские купажи. Он произрастает в климате с большим количеством осадков и богатой минералами почвой, поэтому обладает оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Плотный, крепкий кофе из зерен арабики Иргачеффе обладает нотками бергамота, цитрусов и темного шоколада.

Пробуйте новые сорта и купажи кофе из Эфиопии!

Рекомендуемые товары