3 рецепта черного чая с травами

Осенние холода уже на пороге, а значит — самое время кутаться в теплые пледы и пить чай всей семьей. Чтобы напитки были не только вкусными, но и полезными, в них можно добавить травы, специи, ягоды и фрукты. Делимся тремя вкуснейшими рецептами для октябрьского чаепития!

Спокойствие, только спокойствие — мятно-ромашковый чай (на 2 чашки)

Воду довести до кипения и дать остыть 1-2 минуты. Ромашку, чай и мяту залить водой, накрыть крышкой и настаивать 10 минут. Процедить напиток, добавить мед и разлить по чашкам.

В теплые края — марокканский чай со специями (на 2 чашки)

  • 1 палочка корицы
  • 3 шт. гвоздики
  • цедра 1 апельсина (или лимона)
  • 2 кусочка коричневого сахара,
  • 1 пучок мяты
  • 2-3 ч.л. черного листового чая
  • 600 мл воды

Смешать чай, гвоздику и корицу, залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты. Тем временем измельчить мяту. Добавить к настою мяту и цедру, накрыть крышкой и настаивать еще 5 минут. Процедить, добавить сахар и разлить по чашкам.

Заманчивая ягода — пряный малиновый чай (на 2 чашки)

  • 2-3 ч.л. черного листового чая
  • 10 сушеных ягод малины
  • 1 веточка розмарина
  • половинка грейпфрута
  • 3 коробочки кардамона
  • 1 ч.л. меда

Чай, розмарин, кардамон и малину залить кипятком и оставить под крышкой на 5 минут. Грейпфрут порезать на кусочки, добавить к настою и оставить еще на 3 минуты. Процедить, подавать с медом.

Уютного октября!

Рекомендуемые товары