Тренд 2020 года: дальгона-кофе

Дальгона-кофе получил свое название из-за сходства с корейскими конфетами-ирисками из сахара и соды. Актер Чон Иль У попробовал такой кофе в Макао и рассказал об этом необычном напитке на корейском телевидении, прозвав его дальгона-кофе. В Индии, Китае и Пакистане его называют взбитый кофе или MacauCoffee, однако на весь мир распространилось именно корейское название. Сегодня трендовый напиток необычайно популярен из-за вкуса и простоты приготовления. 

Основой дальгона является растворимый кофе, поэтому для его приготовления не потребуется специальных приспособлений. В пропорции 1:1:1 необходимо смешать и взбить сахар, кипяток и растворимый кофе — для 1 порции оптимально брать по 2 ст. л. каждого ингредиента. Удобнее всего использовать миксер, но подойдет и венчик. Масса взбивается до посветления и появления устойчивой карамельной пены (3-8 минут), а потом аккуратно выкладывается в стакан с охлажденным молоком. 

Дальгона-кофе подают в прозрачном стакане или чашке, чтобы были видны молочный и кофейный слои — выглядит впечатляюще, однако перед дегустацией напиток лучше перемешать. Молоко может быть как коровьим, так и растительным. Кофе можно заменить растворимым шоколадом или матчей, добавить специи и украсить по желанию.

Приготовления дальгона-кофе — это пространство для творчества!