Польза ромашкового чая

Ромашковый чай — один из самых популярных травяных чаев, для заваривания которого используются цветы ромашки и другие травы, цветы, иногда даже специи. Соцветия часто используются в медицине, косметологии, да и вкус у ромашкового чая оригинальный — легкий, цветочный, освежающий и расслабляющий одновременно. 

Полезные свойства ромашкового чая

Ромашка — природный спазмолитик, обезболивающее и антидепрессант в одной чашке! Кроме того, настой из ромашки помогает справиться с воспалительными процессами, аллергиями, отеками, предотвращает развитие желудочно-кишечных патологий, улучшает состояние кожи и нормализует уровень сахара в крови. Также ромашка содержит важнейшие витамины и микроэлементы (железо, кальций, цинк и т.д). Благодаря содержанию пектина, ромашка мягко очищает организм от токсинов и других вредных веществ. 

Что добавить в ромашковый чай?

Ромашковый отвар вкусен и в чистом виде, однако можно добавить к нему мед, ваниль, корицу или анис. Чтобы увеличить пользу от напитка, можно сочетать соцветия с листьями мяты, мелиссы, душицы и череды, плодами шиповника, брусники, летними ягодами и фруктами. В зимний период теплый ромашковый чай с лимоном или апельсином станет прекрасным напитком для вечернего отдыха, а летом сочетание ромашки с сезонными фруктами и кубиками льда поможет освежиться.