Какие добавки делают кофе полезным?

1. Кофе с молоком

Молоко немного уменьшает вредное действие кофеина на организм. Кроме того, молоко само по себе содержит полезные вещества: витамины, жиры, микроэлементы, белки и т. п. Добавление молока восполняет выводимый под действием кофе кальций, защищает голосовые связки от раздражения. 

2. Кофе с лимоном

Лимон и кофе – прекрасные антиоксиданты, способные бороться со старением клеток и необходимые для профилактики онкологических заболеваний. Лимон стимулирует выработку желудочного сока, улучшает переваривание пищи. Ярко выраженный цитрусовый вкус такого напитка прекрасно стимулирует нервную систему, освежает и тонизирует. Витамин С и натуральный кофе – бодрящие средства, не только с утра, но и во время усталости.


3. Кофе с корицей

Специи обогащают вкус кофе, повышают тонус и уменшают аппетит. Кофе с корицей перерабатывает глюкозу в энергию, а не в жир, от которого все мы стараемся избавиться. Учёными доказано, что кофе с корицей значительно замедляет сахарный метаболизм. В то же время улучшается работа пищеварительной системы и желудочно­кишечного тракта. То есть пища перерабатывается и усваивается значительно лучше. 

4. Кофе с водой

Такой напиток называется "кофе по-колумбийски". Вода уменьшает раздражение слизистой желудка. Глоток свежей жидкости уменьшает концентрацию кофеина и снижает эффект повышения давления, нормализует сердечную деятельность. Рекомендуется с крепкими видами - например эспрессо. Пить кофе с водой лучше поочередно, маленькими глотками, по мере желания. Воду использовать мягкую, так как она имеет сбалансированный состав и нейтральный вкус, тем самым хорошо очистит рецепторы и не будет влиять на вкус кофе.