Как правильно приготовить холодный кофе

Заядлые кофеманы знают, что настоящий кофе должен быть три раза «очень»: очень крепким, очень сладким и очень горячим. Но летом-то хочется чего-то очень холодного. Мы научим вас правильно готовить невероятный кофе со льдом, который будет бодрить и освежать одновременно.

Как проще всего сделать холодный кофе в летний зной? Найти оставшийся с утра кофе, добавить туда лед, и – вуаля, напиток готов! Нет. Настоящий холодный кофе – нечто большее, чем просто добавление кубика льда в остывшие остатки. Правильный холодный кофе – намного сложнее и вкуснее.

Его готовят методом холодного заваривания, при этом кофейная гуща не вступает в контакт с горячей водой. Концентрат, приготовленный холодным способом, имеет другой химический профиль, что делает его мягким и менее кислым на вкус.

Как же его готовить?

Качественный френч-пресс – это все, что вам нужно, чтобы освоить один из самых простых способов холодного заваривания. Просто смешайте в нем молотый кофе грубого помола с фильтрованной водой. Крышку пресса закройте, но не опускайте поршень.

Оставьте пресс в холодильнике на ночь, минимум на десять часов. Чем дольше напиток настаивается, тем крепче он получится в результате. Утром нажмите на поршень, чтобы отфильтровать заварку. Вылейте готовый напиток в чашку или кувшин, если сделали сразу много порций.

Если у вас нет французского пресса, для приготовления холодного кофе можно использовать специальные чайники с заварочной колбой внутри.

Вы можете приготовить сразу очень много холодного кофе, чтобы напиток был под рукой весь день. Готовый кофе храните в холодильнике, там он сохраняет свежесть. Такой кофе можно пить как самостоятельный напиток, а можно использовать его в летних коктейлях, добавлять лед, сгущенное молоко или сиропы.