Чай Дунтин (Билочунь)

К концу апреля осуществляется сбор урожая. Сбор очень важно производить утром, а снимать нужно лишь самые верхние листочки. К обеду того же дня местные жители осуществляет обработку собранных листьев. Качественные листья, отфильтрованные от испорченного сырья, отправятся на подсушку и скрутку. В результате листья приобретают спиральную форму, отчего и произошло название «Изумрудные спирали Весны».

Одна китайская легенда рассказывает о том, как данный сорт чая обрёл своё название. На тридцать восьмом году своего правления император Канси отправился на озеро Тайха, чтобы повидаться с народом. Люди даровали ему чай, именуемый «Пугающий аромат». Хоть император и был встревожен названием напитка, вкус напитка пришёлся ему по душе. Воспользовавшись своим влиянием, император повелел переименовать вкуснейшее лакомство в «Билочунь».

Отличительная черта «Билочуня» – невероятно насыщенный вкус и аромат. Кроме того, напитку свойственно едва уловимое послевкусие. Согласно мнению экспертов, «Билочунь» обладает массой положительных свойств, оказывающих оздоровительный эффект на организм человека.