Категории статей

Шоколад улучшает наши познавательные способности

Исходя из данных, полученных в ходе исследования в Центре по изучению физиологии питания университета Южной Австралии, если вы употребляете шоколад хотя бы один раз в течение недели – ваш мозг станет более "эластичным", вследствие чего показатели концентрации и памяти становятся на порядок лучше.

Нам известно, что существует масса самых разнообразных видов шоколада, однако отнюдь не все они полезны. Если шоколад содержит высокий процент сахара и консервантов, то эффект от его употребления будет полностью противоположным. Излишки консервантов, вкусовых усилителей и другой "химии" тормозят работу организма, одновременно с тем повышая уровень холестерина в крови и увеличивая риск возникновения инсульта. Все эти факторы только умножаются, если человек помимо всего прочего ведёт сидячий образ жизни.

Доктор Крайтон заявляет, что не рекомендуется употреблять больше чем тридцать грамм шоколада в сутки. Он также отметил, что тёмный шоколад полезен для употребления во время беременности – небольшое количество данного лакомства благотворно воздействует на развитие плода.

Согласно исследованиям, которые проводились в Университете Атланты, в составе тёмного шоколада содержится много сильных антиоксидантов, которые называются флавонолами. Если беременная женщина каждый день будет съедать от двадцати до тридцати граммов такого продукта, это благосклонно отразится на качестве плаценты и уменьшит риск развития преэклампсии и осложнений, которые связаны с повышенным давлением во время беременности.

Отдельно стоит отметить, что шоколад как нельзя лучше защищает нас от болезней сердца и цереброваскулярных заболеваний, которые обусловлены патологическими трансформациями сосудов головного мозга. Секрет заключается в содержании флавоноидов и полезных минералов, таких, к примеру, как магний. Данный микроэлемент очень важен для здоровья сердечной мышцы и головного мозга.

Незначительная доза кофеина, который присутствует в шоколаде, даёт нам возможность пребывать в бодром состоянии без перегрузки нервной системы и повышения артериального давления. Данный вкуснейший и,как мы выяснили, на удивление полезный продукт с богатой историей необходимо систематически употреблять и наслаждаться без каких-либо угрызений совести.